+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Способы очистки лесосек от порубочных остатков и их утилизация

Очистка лесосек от древесных отходов

При рубке леса возникает одна серьезная проблема - как организовать сбор порубочных остатков? Уборка после порубки - жесткое требование органов лесного хозяйства. Остатки древесины могут стать причиной лесного пожара, источником болезней здоровых деревьев и гнездом размножения вредителей. В правилах заготовки древесины имеется соответствующий пункт.

Наша компания ООО «Утилизатор» позаботится о ваших проблемах. Мы профессионалы с многолетним опытом на рынке сбора и утилизации отходов любого типа. Располагаем командой проверенных работников и собственным парком техники.

Что нужно делать с отходами лесосек?

Цели и задачи ясны, определяются законодательством и лесным хозяйством. Необходимо обеспечить возобновление вырубленных деревьев всех пород. Срубили сосну - должна на ее месте вырасти еще одна. Второй важный момент, это предотвратить лесные пожары. Неубранный сваленный лес становится потенциально опасным. Лесные пожары не раз уничтожали не только массивы деревьев, но и города.

В практике применяют способ «сплошного пала». По всей площади порубки отходы сжигаются без разбора. Это незаконно, запрещено Правилами заготовки древесины, но им пользуются.

Второй способ тоже наносит вред окружающей среде, но Правилами не запрещен. Речь идет о сборке остатков в кучи, чтобы позднее можно было его использовать для отопления или в производстве.

Мы работаем сто процентов в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с Правилами заготовки древесины мы обеспечим вам сбор остатков:

  • В кучи и валы.
  • Укладку на трелевку с последующим вывозом.
  • Измельчение.

Не будем сжигать ценные отходы порубки леса. Есть способы поступить с ними разумнее. В первую очередь, выволочем их. Этот способ признан наиболее охраняющим окружающую среду.

Отдайте ваши отходы нам

Жечь мы не будем, мы поступаем иначе. Наш метод - производство щепы, которая сегодня в цене. Этот метод все больше набирает популярность в нашей стране. Спрос на техническую и топливную щепу растет с каждым годом. Наше предприятие оснащено современным европейским оборудованием для производства данного топливного материала на уровне требований ЕС.

Мы перерабатываем древесные отходы в щепу, востребованный материал, как в строительной, так и в пищевой области. Качественная щепа необходимые компонент хорошего копчения мяса и рыбы.


Возможно вам будет интересно