Принимаем заявки с 7:00 до 23:00.
Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
 

Способы очистки лесосек от порубочных остатков и их утилизация

Очистка лесосек от древесных отходов

При рубке леса возникает одна серьезная проблема - как организовать сбор порубочных остатков? Уборка после порубки - жесткое требование органов лесного хозяйства. Остатки древесины могут стать причиной лесного пожара, источником болезней здоровых деревьев и гнездом размножения вредителей. В правилах заготовки древесины имеется соответствующий пункт.

Наша компания ООО «Утилизатор» позаботится о ваших проблемах. Мы профессионалы с многолетним опытом на рынке сбора и утилизации отходов любого типа. Располагаем командой проверенных работников и собственным парком техники.

Что нужно делать с отходами лесосек?

Цели и задачи ясны, определяются законодательством и лесным хозяйством. Необходимо обеспечить возобновление вырубленных деревьев всех пород. Срубили сосну - должна на ее месте вырасти еще одна. Второй важный момент, это предотвратить лесные пожары. Неубранный сваленный лес становится потенциально опасным. Лесные пожары не раз уничтожали не только массивы деревьев, но и города.

В практике применяют способ «сплошного пала». По всей площади порубки отходы сжигаются без разбора. Это незаконно, запрещено Правилами заготовки древесины, но им пользуются.

Второй способ тоже наносит вред окружающей среде, но Правилами не запрещен. Речь идет о сборке остатков в кучи, чтобы позднее можно было его использовать для отопления или в производстве.

Мы работаем сто процентов в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с Правилами заготовки древесины мы обеспечим вам сбор остатков:

  • В кучи и валы.
  • Укладку на трелевку с последующим вывозом.
  • Измельчение.

Не будем сжигать ценные отходы порубки леса. Есть способы поступить с ними разумнее. В первую очередь, выволочем их. Этот способ признан наиболее охраняющим окружающую среду.

Отдайте ваши отходы нам

Жечь мы не будем, мы поступаем иначе. Наш метод - производство щепы, которая сегодня в цене. Этот метод все больше набирает популярность в нашей стране. Спрос на техническую и топливную щепу растет с каждым годом. Наше предприятие оснащено современным европейским оборудованием для производства данного топливного материала на уровне требований ЕС.

Мы перерабатываем древесные отходы в щепу, востребованный материал, как в строительной, так и в пищевой области. Качественная щепа необходимые компонент хорошего копчения мяса и рыбы.


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор

3 комментарии

  • Комментировать Дмитрий Пятница, 26 февраля 2021 06:57 написал Дмитрий

    Лесовозобновление возможно, только если полностью убрать место вырубки – это одновременно и забота о лесе в летние периоды, когда важно соблюдение противопожарной безопасности. Все это осуществляется на базе компаний, основной сферой деятельности которых является проведение таких мероприятий. Мы обращаемся в ООО «Утилизатор» для уборки лесосечной территории. Все работы проводятся быстро и с соблюдением технологических условий.

  • Комментировать Мария Четверг, 25 февраля 2021 06:04 написал Мария

    Древесные материалы используют для стройки, они являются хорошим топливом. Многое зависит от состояния порубочных остатков, их могут сжигать или пускать на опилки. Если стволы деревьев не соответствуют санитарным требованиям, они идут на топливо. Дорогие породы древесины применяются для сборки мебели, сгодятся даже обрубки вершин деревьев и сучки.

  • Комментировать Иван К. Среда, 24 февраля 2021 11:21 написал Иван К.

    Я лесник и знаю, что скопление отходов древесины – большая проблема. В дереве размножаются вредители, которые портят почву и другие лесные насаждения. С точки зрения пожарной безопасности все кучи с щепой и обрубками должны вовремя вывозиться к местам утилизации даже в зиме время. Все виды заготовок, готовые к использованию, сразу транспортируют на пилорамы. Такие мероприятия обеспечивают соблюдение пожаробезопасных правил и исключают перегнивание древесины при лесной рубке.

Оставить комментарий


Возможно вам будет интересно