Принимаем заявки с 7:00 до 23:00.
Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
 

Порубочные остатки: к какому классу отходов они относятся?

Порубочные остатки в лесу

В процессе заготовки и обработки древесины остаются отходы, которые по закону нужно утилизировать. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к специалистам, они смогут вывезти порубочные остатки в Москве на своем транспорте. Для того, чтобы правильно провести все работы, нужно соблюдать правила заготовки древесины и знать юридические тонкости.

Правила заготовки древесины

Согласно законодательству заготовкой древесины могут заниматься компании, сферой деятельностью которых является предпринимательство или частные лица. Они оформляют нужные бумаги и соблюдают определенные правила, обеспечивающие безотходное производство.

Список этих требований очень широк, мы перечислим лишь самые главные:

  1. Заниматься заготовкой можно лишь на основании договора – это главный документ, по критериям которого проводится контроль за деятельностью предпринимателя.
  2. Заготавливать древесину имеют право граждане для отопления жилища или собственного строительства – в специально отведенных зонах и с разрешения лесного хозяйства.
  3. Все работы проводятся только в отведенной зоне – в пределах расчетной лесосеки, за ее границами деятельность наказывается штрафными санкциями.
  4. В процессе заготовки запрещается – повреждение почвы, окружающей флоры, загрязнение водоемов. Нельзя заниматься охотой и истреблением зверей, а также намеренного создания условий для их вымирания.
  5. После проведения работ требуется обязательная уборка и вывоз отходов – оставшиеся пни и части древесины подлежат переработке.

При нарушении этого правила лицо несет полную ответственность за свои действия перед законом.

Порубочные остатки – основы законодательства

Согласно приказу Федерального агентства лесного хозяйства от 1 августа 2011 г. N 337 г. Москва «Об утверждении Правил заготовки древесины» порубочные остатки относятся к V классу отходов и подлежат переработке.

Их можно использовать для следующих нужд:

  • применение в сфере строительства и ремонта;
  • изготовление мебели;
  • использование в качестве топливного сырья.

В большинстве случаев переработать порубочные остатки самостоятельно сложно, это требует дополнительных ресурсов и времени. Для решения этого вопроса можно воспользоваться услугами специализированных фирм, которые сами вывезут и утилизируют отходы, оформив все согласно букве закона.


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор

3 комментарии

  • Комментировать Егор Пятница, 26 февраля 2021 06:55 написал Егор

    Не правда, у нас уже налажены процессы очистки и переработки ТКО, большинство методов предлагают наши компании. Вот подайте обращение сюда, выбрав удобный способ для связи.

  • Комментировать Сергей Четверг, 25 февраля 2021 06:00 написал Сергей

    Светлана, вы не совсем правы – твердые отходы (ТКО), как порубочные остатки больше нагромождают свалки и не оказывают никакого воздействия, их образование создает физические проблемы. А вот при их правильном использовании и утилизации можно получить много полезного: древесный уголь, отличный строительный материал. В зависимости от происхождения и принадлежности дерево идет на топливо, опилки или на сборку мебели. Перечень довольно большой, только у нас в стране все это плохо реализовано.

  • Комментировать Светлана Среда, 24 февраля 2021 11:17 написал Светлана

    Порубочные остатки – один из самых безопасных видов отходов, но и они наносят некоторый вред окружающей среде. В местах валки деревьев часто заводятся вредители, которые живут в древесине. Большинство заготовок обрабатывается пропитками, лаками и красками – а это опасные химические вещества. Они воздействуют на почву, попадают в воду. Именно поэтому есть серьезная опасность загрязнения, если образовывается такой мусор возле жилых помещений или в местах коммунальных производств, особенно в больших объемах. Поясните, если я не права в своих определениях.

Оставить комментарий


Возможно вам будет интересно