+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Переработка древесины в щепу: станки, технологическое описание процесса

Как переработать древесины в щепу

ООО «Утилизатор» успешно работает на рынке строительства и переработки отходов не первый год. Отходы можно не просто уничтожать, но и превращать в полезное сырье. Если купить древесную щепу, сучки, ветки и опилки как топливо для генераторной установки можно неплохо сэкономить.

Кроме использования в качестве топлива щепа древесины имеет и другие применения, простое сжигание отходов не дает экономического эффекта. Спрос на щепу увеличивается с каждым годом.

Откуда она берется?

Заготовка строительного материала из лесного дерева не обходится без значительного количества отходов. Это множество обрубленных веток, кора, остатки стволов, опилки. После завершения работ от этих отходов нужно избавиться. Путь наименьшего сопротивления - просто сжечь, растратив впустую тепло и выпустив в атмосферу бесполезные продукты сгорания и не получив от этого ни копейки прибыли.

Есть другой подход, выгодный как с точки зрения доходности, так и экологической безопасности. Нужно превратить их в древесную щепу, которой применение найдется.

Что нужно для получения древесной щепы из отходов спила?

Простую щепу можно добыть ручным щепорезом, напоминающим газонокосилку. Для получения щепы высшего качества мы используем полную технологическую линию:

  • Щепорубительные машины со сменными ситами.
  • Бункера (объем 5 куб. м).
  • Котлы.
  • Сушилки барабанного типа.
  • Циклоны с вентиляторами.
  • Транспортеры, дробилки и вибрационные сортировочные установки.

Отходы порубки дробятся в щепу, обрабатываются и сушатся, проходят сепарацию по размеру, упаковываются. Превратив с первого взгляда бесполезные отходы в качественную просушенную, отсортированную и упакованную щепу вы можете ее продать.

У качественной щепы три применения: отопление, строительство и копчение. Для отопительных целей щепу перерабатывают в пеллеты. Котлы для отопления с использованием просто щепы или пеллет из нее все более популярны в частных домах в силу дешевизны и высокой термической отдачи. Котлы на древесной щепе дают пар и тепло, газогенераторы тоже с ней дружат.

Растет спрос на качественную щепу со стороны изготовителей копченых продуктов питания: блюд из мяса и продуктов моря, сыров и прочего. Это безграничный рынок, но для изготовления такого материала нужна полная линия, как у нас. Мы производим качественную щепу в промышленных объемах.


Возможно вам будет интересно