Принимаем заявки с 7:00 до 23:00.
Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
 

Переработка древесины в щепу: станки, технологическое описание процесса

Как переработать древесины в щепу

ООО Утилизатор успешно работает на рынке строительства и переработки отходов не первый год. Отходы можно не просто уничтожать, но и превращать в полезное сырье. Если купить древесную щепу, сучки, ветки и опилки как топливо для генераторной установки можно неплохо сэкономить.

Кроме использования в качестве топлива щепа древесины имеет и другие применения, простое сжигание отходов не дает экономического эффекта. Спрос на щепу увеличивается с каждым годом.

Откуда она берется?

Заготовка строительного материала из лесного дерева не обходится без значительного количества отходов. Это множество обрубленных веток, кора, остатки стволов, опилки. После завершения работ от этих отходов нужно избавиться. Путь наименьшего сопротивления - просто сжечь, растратив впустую тепло и выпустив в атмосферу бесполезные продукты сгорания и не получив от этого ни копейки прибыли.

Есть другой подход, выгодный как с точки зрения доходности, так и экологической безопасности. Нужно превратить их в древесную щепу, которой применение найдется.

Что нужно для получения древесной щепы из отходов спила?

Простую щепу можно добыть ручным щепорезом, напоминающим газонокосилку. Для получения щепы высшего качества мы используем полную технологическую линию:

  • Щепорубительные машины со сменными ситами.
  • Бункера (объем 5 куб. м).
  • Котлы.
  • Сушилки барабанного типа.
  • Циклоны с вентиляторами.
  • Транспортеры, дробилки и вибрационные сортировочные установки.

Отходы порубки дробятся в щепу, обрабатываются и сушатся, проходят сепарацию по размеру, упаковываются. Превратив с первого взгляда бесполезные отходы в качественную просушенную, отсортированную и упакованную щепу вы можете ее продать.

У качественной щепы три применения: отопление, строительство и копчение. Для отопительных целей щепу перерабатывают в пеллеты. Котлы для отопления с использованием просто щепы или пеллет из нее все более популярны в частных домах в силу дешевизны и высокой термической отдачи. Котлы на древесной щепе дают пар и тепло, газогенераторы тоже с ней дружат.

Растет спрос на качественную щепу со стороны изготовителей копченых продуктов питания: блюд из мяса и продуктов моря, сыров и прочего. Это безграничный рынок, но для изготовления такого материала нужна полная линия, как у нас. Мы производим качественную щепу в промышленных объемах.


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор

3 комментарии

  • Комментировать Евгения Пятница, 26 февраля 2021 06:58 написал Евгения

    Александр, я считаю, что за рациональным расходом пиломатериала и переработкой стоит будущее нашей планеты! Если мы будем рационально использовать все ресурсы, Земля снова переродится – вырастут деревья, очистятся водоемы, перестанут вымирать животные. Вы занимаетесь благим делом, изготавливаете жизненно необходимые товары из отходов, которые еще десяток лет назад отправлялись на свалку или на дрова.

  • Комментировать Александр Четверг, 25 февраля 2021 06:05 написал Александр

    Работаю на предприятии, на котором используются мелкие опилки для изготовления различной продукции, преимущественно мебели. Из нее делаем стенки, полки, плиты, дверцы и другие комплектующие. Это простой технологический процесс, по данной методике собираются качественные шкафы, столики и тумбы. Комплектующие производятся по основным размерам, которые указаны в проектной документации.

  • Комментировать Darya K. Среда, 24 февраля 2021 11:22 написал Darya K.

    Для многих предприятий использование измельчителей – настоящий бизнес. Применяется и другое оборудование для дробления и перемалывания, в результате удается получить стружки и опилки, на таких производствах изготавливают мебель и строительные материалы. Ветки деревьев, обрубки и другие отходы идут на топливо. Лес является источником различного сырья и его нужно ценить.

Оставить комментарий


Возможно вам будет интересно