+7 (925) 040 66 31
utilisator.ru@yandex.ru
Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
Москва, ул. Дорожная, д. 3 к. 11
 

Как рассчитать объём контейнера для вывоза строительного мусора?

Любой ремонт или стройка – это образование отходов. Бой кирпича или бетона, обрезки пластика или порубочные остатки накапливаются в больших объемах. Если не организовать вывоз на свалку, ТБО быстро накопятся и помешают дальнейшему проведению работ. Для таких задач лучше обратиться в профессиональную компанию, которая предлагает вывоз строительного мусора контейнером в Москве. Вам предложат грузчиков и транспорт с боксом от 8 куб. метров. Будет лучше, если вы заранее рассчитаете объем отходов, которые подлежат утилизации или переработке.

Зная кубатуру мусора, вы сможете определить цену его транспортировки. Для точных подсчетов существует много калькуляторов, но такая арифметика легко проводится вручную.

Определяем объем строительного мусора

Для проведения расчетов нужно знать массу плотных отходов в самой постройке и реальную кубатуру после демонтажа. Определить фактические размеры постройки недостаточно, обычно ее объем увеличивается в несколько раз после разборки в зависимости от типа материала.

Вычисления включают следующий алгоритм:

  • Определяем объем отходов в твердом состоянии. Для этого измеряем высоту, длину и толщину всех элементов постройки и умножаем значения друг на друга.
  • Затем вычисляем реальный объем отходов с учетом демонтажа. Для этого полученную цифру умножаем на коэффициент 2,0 – 2,65. Полученная цифра – это кубатура с учетом разборки.

Под этот объем подбираем контейнер – обычно компании предлагают резервуары от 8 до 24 куб. метров и больше. Можно арендовать машину с подходящей кубатурой, чтобы вывезти все отходы за один рейс. Часто требуется знать реальный вес содержимого – это поможет вам рассчитать стоимость утилизации или переработки.

Сколько весят отходы?

Последний шаг – определяем вес мусора. Обычно учитывают преобладание в массе какого-то определенного вида отходов. Для более точных расчетов считают размеры отдельно кровли, стен, потолков и напольного покрытия.

Коэффициент веса в зависимости от типа материалов:

  • плитка и штукатурка 1800 кг/м3;
  • бетон 2400 кг/м3;
  • железобетон 2500 кг/м3;
  • дерево и порубочные остатки 600 кг/м3;
  • металлоконструкции 1200 кг/м3.

Полученный объем нужно разделить на коэффициент в зависимости от типа материала. Теперь мы знаем вес отходов, который пойдет на утилизацию и переработку. Для более точных подсчетов можно воспользоваться онлайн-калькулятором.


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор


Возможно вам будет интересно