Принимаем заявки с 7:00 до 23:00.
Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
 

Что является строительным мусором по закону?

В процессе проведения строительных и отделочных работ часто накапливается строительный мусор, который подлежит транспортировке и утилизации. Это отходы, которые образуются при демонтаже, установке или ремонте в доме. Часто он относится к крупногабаритным отходам, не помещается в контейнеры и должен перевозиться на специализированном транспорте. Особенности его транспортировки отражены в постановлении Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156. Если обращаться к специалистам, все работы по транспортировке мусора будут сделаны правильно – это погрузка и вывоз строительного мусора по всем нормам и стандартам ГОСТ и СНИП (строительных норм и правил).

Законодательно выкидывать большие объемы строительного мусора на общую свалку запрещено, для этого нужно нанимать специализированный транспорт. Ответственные организации и бдительные граждане заботятся об экологии и отправляют мусор на переработку или захоронение на специально отведенных площадках.

Законодательная сторона – что относится к строительному мусору?

В законе прописано, что относится к строительному мусору – это любые материалы, которые остаются после строительства жилых, административных, торговых или производственных зданий, сооружений. Полный перечень указан в СНИП.

Пример строительного мусора:

  • бой кирпича и бетона;
  • обрезки пластика;
  • металлические фрагменты;
  • остатки линолеума;
  • обрезки дерева, фанеры и т.д.
  • Законодательно выбрасывать большой объем таких отходов на дворовые мусорки запрещено, нарушителей могут наказать штрафом. Хозяева обязаны вызвать специализированный транспорт и перевезти такие материалы на площадки или в места переработки. Такие услуги доступны в нашей компании, все работы будут сделаны быстро, правильно и без задержек.

    Сколько стоит перевозка строительного мусора?

    Цена доставки зависит от объема, дальности перевозки и класса отходов, подлежащих утилизации. Менеджер заранее рассчитает стоимость, согласует сроки и все условия сотрудничества. Обращение в компанию обойдется дешевле, чем самостоятельная перевозка мусора на собственном транспорте. Вам предоставят оборудованную машину, при необходимости вы сможете арендовать грузчиков и получить на руки все необходимые документы.

    Оформить заявку можно онлайн и по телефону, также будем рады вас проконсультировать в нашем офисе. Быстро вывезем весь строительный мусор и поможем освободить объект!

    Правила вывоза строительного мусора

    Правила вывоза строительного мусора

    Мы разобрали определение строительного мусора и что по закону к нему относится. Обычно такими отходами считаются любые материалы после стройки или ремонта, которые остаются в ходе выполнения работ. Они не являются потенциально опасными, подлежат переработке или утилизации. Транспортировка их должна осуществляться на специальном транспорте.

    Особенности перевозки в зависимости от размеров мы представили в таблице:

    Размеры отходов Перевозка
    Мелкие Перевозится в небольших мешках или контейнерах. Обычно такие отходы остаются на заключительном этапе работ.
    Средние Вывозится в больших контейнерах, отгрузка осуществляется по мере накопления.
    Крупные Это остатки стен зданий и сооружений, которые сразу вывозят со стройки. Подбирают большой транспорт с контейнером или с бункером.

    Доставка осуществляется на специальные площадки, на которых мусор перерабатывается или подлежит утилизации в зависимости от вида. В нашей компании вы можете заказать транспорт для перевозки и нанять грузчиков для выполнения всех работ. Вывозим любые отходы, подберем контейнер нужных размеров. На все дополнительные вопросы ответит менеджер нашей компании.


    Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор

    1 Комментарий

    • Комментировать Ольга Четверг, 01 апреля 2021 08:20 написал Ольга

      Нам впаяли штраф за строительный мусор, который мы выкинули на общую свалку. Даже не знаю, что теперь делать…

    Оставить комментарий


    Возможно вам будет интересно