+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Уборка порубочных остатков: законодательное регулирование очистки лесосек

При вырубке леса остается много древесных отходов, которые можно использовать в качестве вторичного сырья. Именно поэтому законодательно приняты меры, обязывающие трудящихся и специализированные компании периодически проводить очистку территории. Самый простой способ – заказать вывоз порубочных остатков в Москве и спокойно продолжить свою работу. Но перед запуском проекта нужно внимательно изучить правовое регулирование этого вопроса.

Особенности законодательства

Законодательное регулирование очистки лесосек очень объемное, оно подробно отражает технологию заготовки и обработки, при которой остается минимум отходов. Большое внимание уделяется заключительному этапу работ, на этой стадии производитель должен максимально качественно очистить территорию и утилизировать древесину.

Отметим ключевые особенности Приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27.06.2016 г. После заготовки древесины производитель обязан:

  • Полностью очистить территорию от строительного мусора – в пожаробезопасный период сжечь отходы, соблюдая меры предосторожности. В остальное время года сложить в кучу для гниения или равномерно разбросать по почве (при небольшом количестве).
  • Снести строительные сооружения – складские помещения, лесопилку, временное жилье и т.д. Все отходы должны быть вывезены, а не разбросаны на площадке.
  • Привести в надлежащее состояние водоемы, зеленые насаждения – создавая благоприятные условия для жизни местной флоры и фауны. Требуется обязательный вывоз бытовых отходов и их сжигание при необходимости.
  • Это самые важные правила в законодательстве, их нужно обязательно придерживаться при заготовке древесины. Даже при первом случае нарушения выписываются строгие штрафные санкции, оспорить которые в суде не получится.

Уборка порубочных остатков

Практическая польза от очисток территории

Если своевременно проводить профилактику на территории, лесная биосистема будет существовать без изменений:

  • процессы обновления будут преобладать над вымиранием;
  • не вымрут лесные грызуны, которые являются важным звеном в пищевой цепи;
  • деревья и кустарники получат необходимые условия для дальнейшего роста.

Требования правительства соблюдать чистоту при заготовке леса, в первую очередь направлены на заботу об экологии, поскольку с каждым годом вымирают многие виды животных и растений по вине человека.