Принимаем заявки с 7:00 до 23:00.
Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
 

Типовые размеры контейнеров для вывоза мусора: какой объём и для каких целей заказывать

Грамотная, правильная утилизация мусора – актуальная проблема современности. Когда нужно эффективно решить этот вопрос, многие предпочитают заключать договора со специализированными компаниями. Заказать контейнер для вывоза мусора в Москве – значит, позаботиться об экологии и собственном здоровье. Для организации процесса можно выбирать емкости разных размеров.

Выпускается несколько видов резервуаров, под строительный, бытовой, крупный и мелкий, жидкий или сыпучий мусор. Компании, занимающиеся вывозом хлама, предоставляют и подходящий транспорт. Это контейнеровозы с мультилифтовыми системами, самосвалы разной грузоподъемности.

Разновидности мусорных контейнеров

Типовые размеры контейнеров

При выборе бака руководствуются особенностями его использования и типов вывозимых отходов:

  • Пластиковые двухколесные, объемом 60-360 л. Подходят для ежедневного использования во дворах частных, многоквартирных домов, коттеджей. Достаточно подвижные, мобильные и легкие, за счет наличия колесиков и ручек. Требуют частого опорожнения.
  • Оцинкованные евроконтейнеры объемом 1,1 м3. Используются для небольших производственных и торговых точек (например, магазинов), офисных помещений. Подходят для складирования ТБО, органического, любого производственного или коммунального мусора. Отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям.
  • Заглубленные подземные, контейнеры типа «Колокол» на 2,5 – 5 м3. Последние используются для хранения вторсырья и ПЭТ отходов. Для их перевозки требуется транспорт со специализированными захватами, потому такие модели используют не очень часто.
  • Универсальные, для вывоза ТБО, сыпучих материалов, строительного, крупногабаритного мусора, стеклобоя. Это модели объемом от 1,3 до 40,3 м3. Чаще всего применяется бункер «Лодочка» трапециевидной формы. Он подходит для транспортировки промышленного хлама, может использоваться во дворах жилых домов, на небольших предприятиях, в торговых центрах.
  • Крюковые контейнеры и мультилифты объемом 1,9 – 40 м3. Часто устанавливаются рядом с супермаркетами, на строительных площадках.

Самые популярные – контейнеры объемами 8, 20 и 27 м3. Последние распространены во время масштабных строительных работ, когда скапливается большое количество крупногабаритного мусора. Отходы в такие резервуары загружают через верх или торцевые двери.


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор

3 комментарии

  • Комментировать Пятница, 26 февраля 2021 06:56 написал Руслан

    Прочитал статью, сделал вывод – контейнеры для сбора/хранения и транспортировки мусора отличаются. Они могут быть предназначены только для какого-то одного вида, отличаются по объему и по конструкции. Их подбирают под примерное количество и вес мусора, тип отходов – для твердых, бытовых или производственных. По мне так лучше заказывать металлические емкости, они прослужат долгие годы. У нас на предприятии стоят такие контейнеры, мусор вывозится на специальном транспорте. Они все оснащены герметичной крышкой. Кстати, услуги мы заказываем здесь.

  • Комментировать Четверг, 25 февраля 2021 06:03 написал Юлия

    Мстислав, такие мусорные контейнеры отвечают всем нормам, если ТБО с них вывозят вовремя. Их еще ставят в частных секторах, но редко. Они должны стоять в специальном отведенном месте, который огорожен забором. Про отсутствие крышки ничего не могу сказать, но мне кажется – она должна быть.

  • Комментировать Среда, 24 февраля 2021 11:20 написал MStislav

    Вот интересно, у нас на площадке во дворе дома стоят металлические мусоросборники без крышки больших объемов – к какому виду относятся такие емкости? Это не баки, там с десяток кубов или больше. Напоминает кузов от самосвала. Когда приезжает транспорт, бытовые отходы из емкости загружают вручную. Ее установка отвечает требованиям СаНПин?

Оставить комментарий


Возможно вам будет интересно