+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Сферы использования порубочных остатков: забота об экологической составляющей

При вырубке леса даже для бытовых нужд от заготовщика требуется очистка территории. Для этого можно обратиться в компанию, где цена вывоза порубочных остатков приемлемая, а качество работ позволит быстро облагородить участок. Перед подачей заявки желательно заранее выбрать, на что пойдет вторичное сырье – при постоянной заготовке леса можно наладить прибыльный бизнес.

Для чего используются порубочные остатки?

Тенденция вторично использовать древесину пришла к нам из Европы, где таких ресурсов намного меньше и производитель старается «пустить в дело каждую ветку». С ростом цен и капиталовложений и у нас стали применять порубочные остатки в качестве основных материалов для строительства:

  • Мебель – самый популярный вариант утилизации. Для ее изготовления обычно используют опилки, спрессованные под высоким давлением.
  • Ремонт – для обновления интерьера или облагораживания помещения требуются двери, напольное покрытие и обшивка стен. Все это можно изготовить из остатков древесины.
  • Для производства вспомогательного инвентаря – из обрубков изготавливаются различные инструменты, используемые для бытовых нужд. Для утилизации достаточно связаться с закупщиком и наладить бесперебойный поток.

Во всех перечисленных случаях древесина требует хорошей обработки, поэтому перед ее сдачей лучше связаться с поставщиком и обговорить условия. При наличии профессионального оборудования для измельчения и получения щепы не должно возникнуть особых проблем даже при приеме отходов среднего качества.

Сферы использования порубочных остатков

Порубочные остатки для отопления дома

Если вы не смогли найти, куда сдать древесные отходы, их можно использовать в качестве горючего для котла. Для этого следует заключить договор для очистки территории и вывоза содержимого по указанному адресу. Перед всеми работами нужно разрубить крупные отходы, постараться просушить их естественным образом.

В качестве топлива можно использовать:

  • Крупную щепу – для отопления мелких домов или дач. Для повышения теплопродукции желательно перемешивать ее большими кусками дерева.
  • Объемные обрубки – подойдут для больших котлов, отапливающие коттеджи. Для разжижки можно провести измельчение части древесины с последующей сушкой.
  • Угли – делаются из остатков древесины в профессиональных условиях. Они проходят обжиг с последующей сушкой.

Использование древесины в качестве горючего – простой и безопасный способ утилизации. При отсутствии возможности сдать отходы более простым методом можно прибегнуть к такому варианту переработки.


Возможно вам будет интересно