Принимаем заявки с 7:00 до 23:00.
Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
 

Куда выбрасывать строительный мусор: забота об экологическом состоянии вашего места проживания

Куда выбрасывать строительный мусор

Если вы затеяли ремонт, рано или поздно столкнетесь с появлением отходов – кирпича, обрубков древесины, остатков напольного покрытия, штукатурки и многого другого. Простым решением проблемы будет обратиться в фирму и заказать вывоз строительного мусора дешево или попытаться убрать его самостоятельно. Но если браться за дело своими силами, нужно знать трудности, с которыми придется столкнуться при уборке.

Можно ли выкидывать мусор на общую помойку?

Многие в процессе ремонта выкидывают отходы на общую свалку – но такие действия не всегда законны. Во дворах квартирных домов взымается плата за каждого жильца, который по расчетам управляющей компании может «произвести» определенное количество мусора. Но при отделке квартир отходов образуется немного, поэтому за вами вряд ли будут пристально следить и считать мешки. Главное – не наглеть и не выкидать все разом.

Но общую свалку можно выбрасывать:

  • старую и нерабочую бытовую технику;
  • мебель и сантехнику;
  • обои, штукатурку, ламинат или линолеум;
  • двери и окна.

Этот мусор следует выкидывать постепенно, по мере проведения ремонта – в один день выбросить окна, в другой часть мебели. Все можно складировать рядом с мусорными бачками, тогда отходы проще грузить на машину. Если вы будете выкидывать сыпучие материалы, они должны быть герметично упакованы и лежать раздельно.

Уборка большого количества мусора

Такая проблема обычно возникает при капитальном строительстве частных домов, когда образуются тонны отходов. Сложить их на общую свалку не получится, здесь уже требуется специализированный вывоз, а иногда даже утилизация. Согласно законодательству, весь мусор подразделяется на несколько классов, некоторые подлежат переработке, а оставшиеся – захоронению при помощи специальной техники.

Для организации вывоза большого количества мусора вам нужно выполнить следующие действия:

  • провести уборку территории;
  • сложить мусор и отсортировать его;
  • упаковать сыпучие и потенциально опасные отходы;
  • арендовать автомобиль, осуществить погрузку и транспортировку к месту назначения.

Не стоит забывать и про бумаги – ведь вся процедура должна быть законодательно зарегистрирована. Чтобы избавиться от всех возможных проблем, лучше обратиться за помощью в специализированные фирмы, которые выполнят все перечисленные работы самостоятельно и оформят документы.


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор

3 комментарии

  • Комментировать Пятница, 26 февраля 2021 06:59 написал Олег

    Ксения, вы меня не поняли – этот контейнер относится к подъезду и мы сами из него выносим мусор на те же самые площадки, которые установлены на дворовых территориях. Бак всегда остается на месте, мы просто иногда его очищаем сами. К нам были претензии, что он установлен незаконно и его там не должно быть. А как без него? – у подъезда будет все в фантиках и пустых бутылках. Осталось только решить вопрос с его нахождением, чтобы не снесли.

  • Комментировать Четверг, 25 февраля 2021 06:07 написал Ксения

    Олег, ставить мусорный контейнер рядом с домом запрещено, все отходы должны складироваться в резервуары на специально отведенных площадках. Сбор и вывоз управляющая компания организовывает именно их этих мест. С вашего контейнера никто вывозить отходы не будет, даже если обращаться в вышестоящие инстанции. Куда девать мусор – написано даже в платежке.

  • Комментировать Среда, 24 февраля 2021 11:23 написал Олег Николаевич О.

    У нас многие бытовой мусор складируют в бак у подъезда и только потом мы его выбрасываем в дворовый контейнер дома. Емкость крупногабаритная, поэтому этот вопрос регулярно поднимался жителями на собраниях после того, как нам хотели выписать штраф. По идее это категорически запрещено. Были случаи, когда рядом оставляли старый хлам после ремонта. На самом деле проблема серьезная, которая волнует не только жильцов квартир, но и ЖКХ.

Оставить комментарий


Возможно вам будет интересно