+7 (906) 520-50-50
utilisator.ru@yandex.ru
Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
Москва, ул. Дорожная, д. 3 к. 11
 

Как рассчитать объём мусора после строительных работ?

В процессе строительства и ремонта образуется большое количество мусора – обрезки пластика, дерева, бой кирпича, бетона и другие отходы. Для его транспортировки ищут, где заказать контейнер для вывоза строительного мусора и обращаются к профессионалам. Специалисты вам подскажут, какую машину выбрать, предоставят грузчиков для быстрого завершения всех работ. Стоимость услуг рассчитывается в зависимости от объема вывозимых отходов.

Чтобы не ошибиться в цене, многие клиенты самостоятельно рассчитывают, сколько кубов мусора образуется в результате работ. Это необходимо, чтобы заранее определиться с бюджетом и отложить деньги на уборку территории. В прайсе стоимость указывают в зависимости от объема и подбирают автомобиль с подходящим контейнером. Именно поэтому нужно знать объем мусора, который образуется после сноса здания или его части.

Основные расчеты

Чтобы определиться, сколько мусора потребуется для вывоза, нужно знать его объем. Его можно вычислить исходя из размеров самого здания, так мы получим примерные цифры без учета «воздуха», который будет заполнять контейнер. Этот самый «воздух» в грузовом отсеке образуется из-за погрузки больших кусков стен, кровли или напольного покрытия. Он может отличаться в зависимости от типа материала. Строители при проведении таких расчетов делают в документации отметки без учета «коэффициента разрыхления», его вычисляют отдельно.

В общий объем входят кубометры всего мусора, он отличается по плотности и разный у кирпича, бетона, дерева, плитки, у основных и вспомогательных металлических конструкций.

Чтобы сделать все правильно, проведите вычисления в два этапа:

  1. Сначала определяем «грязный» объем без учета коэффициента разрыхления. Здесь все просто: измерьте и умножьте друг на друга значения длины, высоты и толщины стен. Мерить нужно точно от крайних точек. Так вы получите общий объем в твердом состоянии.
  2. Поскольку при разрушении стен объем мусора увеличиться, нужно определить цифру с учетом коэффициента разрыхления. Для этого получение значение умножаем на 2. Это примерная цифра, она отличается для каждого материалов и варьирует от 2 до 2,65 – такие подробные вычисления проводят при профессиональном строительстве для составления проектной документации. Это и будет реальный объем отходов, который влезет в контейнер.

Сколько отходов пойдет на утилизацию?

А вот при таких расчетах нужно знать не объем, а вес в килограммах. Объем без учета коэффициента мы знаем – это первая цифра, которую мы получили при умножении размеров здания. Если демонтируем несколько стен, показатели каждой из них складываются.

Плотность у каждого материала разная, вес (кг) в одном кубическом метре следующий:

  • кирпич, камень, штукатурка и плитка – 1800;
  • бетон – 2400;
  • железобетонные конструкции – 2500;
  • дерево – 600;
  • смешанный мусор – 1200.

Чтобы узнать массу отходов, нужно наш объем умножить на вес в одном кубометре. Обычно работают со смешанным мусором, в который входит камень, кирпич, штукатурка, дерево и металлоконструкции. Чтобы получить точные расчеты, обычно учитывают последний коэффициент. Если в массе все-таки преобладает бетон, дерево или железобетон – лучше брать во внимание значение для конкретных материалов.

При возникновении затруднений можно воспользоваться онлайн-калькулятором для проведения всех расчетов. В него достаточно внести все размеры и задать нужные настройки. Разобраться с его функциями просто, вам не потребуется много времени. Так вы получите наиболее точные значения и сможете заранее определиться с бюджетом. Если потребуется помощь, можно всегда проконсультироваться с менеджером компании.


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор


Возможно вам будет интересно