+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Как происходит переработка отходов?

Как происходит переработка отходов

На сегодняшний день переработка отходов в Москве относится к одним из самых острых экологических проблем. Действующая на протяжении длительного периода практика вывоза отходов на закрытые военные полигоны исчерпала себя. Глобальных альтернативных решений по переработке отходов до недавнего времени не было принято. Стоит только задуматься – более 90% бытовых и строительных отходов в Москве до сих пор направлено на захоронение. И лишь 6% перерабатывается на вторичные материалы (то есть подлежат рециклингу).

Компания «Утилизатор» – это предприятие нового поколения, которое специализируется на переработке строительных отходов.

Как происходит переработка строительных отходов в нашей компании?

  1. Весь строительный мусор подвергается сортировке. Этот и последующий этапы может происходить как на территории заказчика, так и на нашей площадке. В первом случае заказчик значительно сокращает расходы на вывоз строительного мусора. Как правило, отходы строительства подразделяются на такие виды, как стекло, железобетон, кирпич и его бой, пластиковые изделия, демонтированное с дорог асфальтовое покрытие. Каждый вид отходов собирается отдельно от других.
  2. Железобетонные глыбы, кирпич – основные виды строительных отходов. При помощи мощных гидравлических машин они измельчаются и отправляются в дробильную установку. При этом при помощи магнитного сепаратора из них извлекаются металлические компоненты. На выходе получается вторичный строительный материал, который используется при сооружении новых зданий, прокладывании дорог и для других целей.
  3. Полученный щебень сортируется по фракциям и очищается от инородных включений, например, дерева.

Рециклинг (производство вторичного сырья) – это один из экономически эффективных способов утилизации строительного мусора. Он сводит затраты на утилизацию к незначительным суммам за счет стоимости полученного щебня, который подлежит дальнейшей реализации.

Мы занимаемся оформлением всей необходимой документацией для проведения рециклинга документацией, избавляя заказчика от посещения всех инстанций.

Компания «Утилизатор» имеет все необходимые лицензии и сертификаты, без которых переработка строительных отходов будет противозаконной. По желанию заказчика компанией оказываются услуги по реализации вторичного строительного материала.


Возможно вам будет интересно