Принимаем заявки с 7:00 до 23:00.
Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
 

Измельчение порубочных остатков: для чего используется неликвидная древесина

При заготовке леса остается неиспользованная древесина – пни, обрубки, щепа, ветки. По закону требуется обязательная утилизация отходов, переработка защищает экологию и дает возможность получать практическую пользу для человека. Для организации нужно заказать вывоз порубочных остатков, приедут специалисты и сделают всю работу. Перед транспортировкой следует подумать, на что пустить такое сырье.

Древесина как строительный материал

Уже много сотен лет древесина используется в качестве строительного материала, она прочная, экологически чистая и долго служит при правильной обработке. Благодаря современным технологиям ее применяют даже в виде мелкой щепы, которую спрессовывают и склеивают на специальных станках.

Порубочные остатки можно утилизировать на строительные материалы, сдав их компании и получив денежную выплату. Так вы покроете затраты на вывоз отходов и останетесь в выигрыше.

В дальнейшем порубочные остатки будут использоваться:

  • Для строительства мебели – чаще всего используют опилки для производства ящиков, комодов и шкафов. Если есть крупные обрубки, отдельные элементы изготавливают целиком.
  • При выпуске строительного инвентаря – отдельные детали стремянок, рубанки, ручки для молотков и многое другое делают именно из вторичного сырья.
  • В качестве основного материала для внутренней отделки – ламинат, паркетная доска, декоративная древесина и т.д. Если бесперебойно наладить сырье, можно неплохо заработать на утилизации отходов.
  • Для иных нужд – из остатков изготавливают спички, декоративные украшения, бижутерию и многое другое. Часто производители ищут постоянных поставщиков для своего бизнеса.

Измельчение порубочных остатков

Древесина как горючее

Помимо строительства, порубочные остатки используются в качестве топлива. Обычно для таких нужд берут «черновой» материал, который нельзя нормально обработать.

Обрубки дерева используют:

  • для отопления котельных жилых помещений;
  • в качестве топлива на предприятии;
  • при производстве углей для мангалов и костров;
  • как горючее для проведения ремонтных работ.

При желании можно всегда найти применение порубочным остаткам, очистить свою территорию и наладить прибыльный бизнес. Если у вас свое дело, следует внимательно изучить правовое регулирование в этом вопросе и запустить бесперебойный поток вторсырья.

Разновидности древесных отходов

Разновидности древесных отходов

Древесина – универсальный материал, который не идет на утилизацию, а перерабатывается для повторного использования. Для его обработки производство оснащено оборудованием для дробления и измельчения деревьев и кустарников, которые доставляются после рубки.

Все древесные отходы можно разделить на две группы:

Вид Особенность
Свежая древесина Образуется при вырубке или очистке земли лесосеки: это пни, ветки, кустарники, стволы и сучья деревьев.
Отходы от старых построек Различные деревянные конструкции, из которых еще можно изготовить щепу или опилки.

Все отходы, которые остаются на лесном участке или строительном объекте после расчистки, подлежат вывозу, переработке или сжиганию. Такие услуги предлагает наша компания – аренда машины с контейнером и грузчиков для быстрого выполнения работ. Объем емкости – от 8 куб. метров, перевозка из Москвы и области.

Работаем с любыми задачами, предлагаем разные способы утилизации и переработки. Вывезем часть или весь объем порубочных остатков на место для измельчения древесины в любой сезон. Подробности расскажет менеджер онлайн или по телефону. Оформляем все необходимые документы под требования клиентов!


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор

Оставить комментарий


Возможно вам будет интересно