+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Измельчение порубочных остатков: для чего используется неликвидная древесина

При заготовке леса остается неиспользованная древесина – пни, обрубки, щепа, ветки. По закону требуется обязательная утилизация отходов, переработка защищает экологию и дает возможность получать практическую пользу для человека. Для организации нужно заказать вывоз порубочных остатков, приедут специалисты и сделают всю работу. Перед транспортировкой следует подумать, на что пустить такое сырье.

Древесина как строительный материал

Уже много сотен лет древесина используется в качестве строительного материала, она прочная, экологически чистая и долго служит при правильной обработке. Благодаря современным технологиям ее применяют даже в виде мелкой щепы, которую спрессовывают и склеивают на специальных станках.

Порубочные остатки можно утилизировать на строительные материалы, сдав их компании и получив денежную выплату. Так вы покроете затраты на вывоз отходов и останетесь в выигрыше.

В дальнейшем порубочные остатки будут использоваться:

  • Для строительства мебели – чаще всего используют опилки для производства ящиков, комодов и шкафов. Если есть крупные обрубки, отдельные элементы изготавливают целиком.
  • При выпуске строительного инвентаря – отдельные детали стремянок, рубанки, ручки для молотков и многое другое делают именно из вторичного сырья.
  • В качестве основного материала для внутренней отделки – ламинат, паркетная доска, декоративная древесина и т.д. Если бесперебойно наладить сырье, можно неплохо заработать на утилизации отходов.
  • Для иных нужд – из остатков изготавливают спички, декоративные украшения, бижутерию и многое другое. Часто производители ищут постоянных поставщиков для своего бизнеса.

Измельчение порубочных остатков

Древесина как горючее

Помимо строительства, порубочные остатки используются в качестве топлива. Обычно для таких нужд берут «черновой» материал, который нельзя нормально обработать.

Обрубки дерева используют:

  • для отопления котельных жилых помещений;
  • в качестве топлива на предприятии;
  • при производстве углей для мангалов и костров;
  • как горючее для проведения ремонтных работ.

При желании можно всегда найти применение порубочным остаткам, очистить свою территорию и наладить прибыльный бизнес. Если у вас свое дело, следует внимательно изучить правовое регулирование в этом вопросе и запустить бесперебойный поток вторсырья.


Возможно вам будет интересно