+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Древесно-растительные отходы: сжигать или утилизировать?

Древесные отходы

 

Вырубка всегда связана с проблемами. Остатки стволов и ветки, кора, некондиционные фракции - что с ними делать? Наша компания ООО «Утилизатор», много лет профессионально выполняющая порубку насаждений и вывоз деревянных отходов в солидных масштабах, позаботится об утилизации.

Все, что остается после работы с лесоматериалами нельзя сжигать. Для этого найдется применения с экономическим эффектом, на нем можно заработать.

Дерево - это не просто так

При лесозаготовке строительных материалов заказчика интересует сердцевина - чистое, ценное, годное для элитного или обычного строительства древесина. Все, что ее окружает или остается негодным в процессе распила его не волнует: ветки, верхушки деревьев, сучки и пни, горбыль, опилки и обрезки, всякая некондиционная фракция. Обычно идут простым путем: жгут.

При этом существуют способы превратить ненужное в прибыль, например, переработав их в древесную щепку.

Диапазон ее использования широк. В первую очередь, отопление. Здесь в ход идет все, включая ветки и листья, верхушки и кора. Для топлива годятся любые породы деревьев, как лиственные, так и хвойные, качество особого значения не имеет. Топливные капсулы (пеллеты) доказали эффективность по соотношению «стоимость -теплоотдача» как в котлах отопления, так и в газогенераторах. Они эффективно дают тепло и пар.

Динамично развивается рынок потребления такого сырья для копчения продуктов. Здесь есть свои нюансы:

  • Не любая древесина подойдет, требуются исключительно лиственные породы.
  • Древесина не должна иметь изъянов. Не допускаются гниль, червоточины или плесень.
  • Сырье обязательно должно быть из экологически чистого района.
  • Нужна фасовка.

Для выпуска щепы для копчения мясных или рыбных продуктов ручной щепорезкой не обойтись. Мы оснащена полной технологической линией, которая включает машину для порубки в щепу, накопительный бункер и сушилку барабанного типа, щеподробилку, конвейеры и фасовочное оборудование.

Зачем жечь напрасно полезное, что можно продать и получить деньги? Такой подход неразумен. Отдайте ненужное нам. Организуем самостоятельный вывоз. Это стратегия win-win, то есть, в результате в выигрыше все.