+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Что входит в строительный мусор: ошибки при заказе перевозчика мусора

Несмотря на то, что отходы, образующиеся при строительстве и ремонте, относятся к одной категории, они также подлежат сортировке. Это следует делать перед тем, как заказать вывоз строительного мусора, поскольку в его составе могут оказаться опасные и токсичные вещества.

Каждый тип отходов подлежит утилизации, и выбор технологии зависит от их состава. При выполнении масштабных строительных и отделочных работ образуется огромный объем мусора, от которого сложно избавиться самостоятельно. Его нельзя выбрасывать на свалку или перевозить грузовиками самостоятельно, не получив разрешения, в противном случае вы можете получить серьезный штраф.

Из чего состоит строительный мусор?

Ввиду высокого содержания загрязняющих и опасных веществ, государство строго регламентирует порядок поведения с отходами такого типа. Цементная и известковая пыль, содержащая вредоносные бактерии и химикаты, способна вызвать серьезные заболевания дыхательных путей. Продукты распада краски, других подобных веществ, проникая в почву, приводят к загрязнению грунтовых вод, нанося огромный вред экологии.

Вывоз строительного мусора

Строительным мусором считаются:

  • материалы, используемые при возведении зданий и отделки – песок, остаток цемента, битые кирпичи, древесина и бетон;
  • элементы, используемые при создании фасадных конструкций, обустройстве дверных и оконных проемов;
  • монолитные структуры, оставшиеся после сноса построек;
  • компоненты коммуникаций и непригодное для дальнейшей эксплуатации оборудование.

Ввиду повышенной опасности вывоз и утилизация осуществляется сертифицированными организациями, получившими право на выполнение подобных работ.

Сортировка и вывоз

Прежде, чем начинать транспортировку отходов, следует рассортировать их. Не обладая опытом, заказчики часто забывают указать примерный состав отходов, из-за чего на место прибывает транспорт, не соответствующий поставленной задаче. Следует отдельно собрать металл, бумажные остатки, полимерные материалы и стекло, поскольку их можно применить в качестве вторсырья.

Если объемы отходов невелики, можно использовать личный транспорт для доставки его на специализированные полигоны или предприятия, осуществляющие утилизацию. Но при необходимости убрать особо крупные объемы мусора, лучше обратиться в нашу фирму. Мы выполним все необходимые погрузочные работы и выполним транспортировку с минимальными затратами с вашей стороны.


Возможно вам будет интересно