Принимаем заявки с 7:00 до 23:00.
Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области.
 

Что делают из мусора: секреты переработки и утилизации

Благодаря росту сознательности среди населения раздельный сбор мусора и вторичные технологии переработки становятся обычным явлением в нашей стране. Это важно, ведь экологическая ситуация в России плачевна, поэтому даже малейшие усилия, нацеленные на ее стабилизацию, имеют огромное значение. Не менее важна и промышленная переработка твердых отходов.

Разделение мусора на группы позволяет подготовить его для дальнейшего использования. Речь идет не только о поделках из пластиковых или жестяных бутылок, но и о производстве новой продукции в промышленных масштабах. Такой подход позволяет снизить нагрузку на полигоны и обеспечивает предприятия доступным сырьем, что позитивно сказывается на конечной цене.

Какие товары производят из мусора?

Вторичное сырье находит широкое применение на производственных объектах различного назначения. Сдавая макулатуру, стеклянную и пластиковую тару, каждый человек помогает компаниям получать материалы для дальнейшего производства, что в свою очередь помогает снизить расход природных ресурсов.

Переработка отходов

Такие предприятия производят:

  • принадлежности для письма. Изготовленные таким образом шариковые ручки приятны на ощупь, выглядят современно и стильно. Также переработанные продукты могут использоваться в качестве пасты. Для производства используются пластиковые ручки от упаковок Tetra Pak и т.д.;
  • туалетная бумага. Ее производят из бумажной макулатуры. Согласно исследованиям, десять человек, используя только такой продукт в течение года, могут сберечь три дерева. Увы, среди российских производителей лишь некоторые используют такие технологии;
  • предметы одежды. Пластик применим при изготовлении футболок, кофт, обуви и других подобных изделий. Их производят такие фирмы как Nike, Patagonia и Adidas;
  • алюминиевые банки. Почти все банки из-под пепси-колы сделаны из алюминия, который уже был в использовании. Этот материал полностью поддается переработке, не теряя своих исходных свойств;
  • стройматериалы. Прошедший через обработку мусор часто встречается в строительной сфере. Стекло применяется для изготовления стекловаты и стеклобетона, пластик применяют для отливки тротуарной плитки и черепицы.

Все это позволяет надеяться на лучшее будущее для следующих поколений и более грамотное использование природных ресурсов.

Классы отходов

Классы отходов

Строительный и бытовой мусор вывозят на свалку или на переработку в зависимости от классов. Когда разных продуктов скапливается много, их сортируют по мешкам или контейнерам. Различают несколько отходов:

Класс Пример
Чрезвычайно опасные Трансформаторы, концентрированные медицинские растворы
С серьезной токсичностью Батарейки, аккумуляторы, свинцовые кабели
Умеренно опасные Бензин, ацетон, керосин
С незначительной опасностью Строительный мусор, пакеты, пластиковые окна
Неопасные Пищевые отходы

Бросать и кидать отходы просто за дверь нельзя, они подлежат вывозу. Их сортируют в квартире или на предприятиях по должным критериям и транспортируют на специальной машине. Для реализации вынесете их на специальную площадку в подъезде или на дворовой территории. Этих правил должен придерживаться каждый человек. Куда направят содержимое – в места захоронения или на мусороперерабатывающий завод, зависит от класса.

Отходы в нашей стране можно не выбрасывать, а сдавать и перерабатывать за деньги. Обращаться нужно в компанию, которая платит за определенный мусор. Так делают многие застройщики, которым приходится сталкиваться с большим количеством отходов. Если вы собираетесь заняться таким бизнесом, оставьте заявку в нашей фирме.


Закажите услугу по вывозу мусора в компании ООО Утилизатор

Оставить комментарий


Возможно вам будет интересно