+7 (925) 040 66 31 Принимаем заявки с 7:00 до 23:00. Вывозим мусор круглосуточно.
Работаем по Москве и Московской области
 

Что делать со строительным мусором: грамотно распоряжаемся хламом

Во время ремонта и строительства образуется много хлама. Он занимает место и мешает нормальной работе. Поэтому от него нужно избавляться вовремя. Вывоз строительного мусора контейнером в Москве – распространенная услуга, предоставляемая компаниями по переработке отходов. Это самый рациональный вариант утилизации, который позволяет сохранить экологию и получить новое сырье.

Строительный мусор нельзя путать с бытовым. К последнему относится все, что образуется в результате жизнедеятельности человека. Это пустые пакеты, бутылки, остатки еды. После ремонта остаются обломки и обрывки старых стройматериалов, шпаклевки, клея, цемента. Такие отходы – строительные, а не бытовые.

Куда девать мусор после стройки или ремонта

Строительный мусор

Для его сборки обычно используют специальные мешки. Это плетеные изделия, подходящие для крупного хлама, вроде кусков бетона после сноса стены. Когда отходов скапливается много, мешки занимают достаточно места в помещении. Избавиться от них можно разными способами:

  • Вывезти на ближайшую свалку своей машиной, или попросить знакомых помочь. Этот вариант используют многие, но его нельзя назвать самым практичным. Во-первых, многие полигоны образуются стихийно, не являются официальными и наносят большой вред экологии. А во-вторых, придется потратить время и деньги на топливо.
  • Воспользоваться специальными контейнерами. Во многих дворах есть емкости, предназначенные именно для строительных отходов. По виду они отличаются от тех, куда выбрасывают ТБО. Это длинные, вместительные ящики. Но забросить туда тяжелый мешок непросто.
  • Заключить договор с компанией, специализирующейся на вывозе и переработке отходов. Такой подход позволит эффективно решить проблему вывоза хлама. Специалисты точно знают, как правильно обращаться с ним в процессе транспортировки, и прибегают к правильным, современным методам утилизации. К их услугам можно прибегать разово или регулярно.

Примечательно, что выбрасывать мешки со строительным мусором в контейнеры, предназначенные для ТБО, нельзя. Это чревато штрафами и проблемами с другими жильцами дома. Недопустимо складировать мешки в ближайшей лесопосадке или зеленой зоне. Так наносится непоправимый вред природе и экосистеме планеты. Они и сейчас не в лучшем состоянии.

Рациональнее и проще заказать спецтехнику, предоставляемую компаниями по утилизации. Они соблюдают все экологические нормы.


Возможно вам будет интересно